?

Log in

No account? Create an account
про групон - водяная собака — ЖЖ
Май 3, 2011
02:07 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
про групон
 Все мы уже знаем о разных сервисах по продаже купонов с огромными скидками. Те кто придумал – миллионеры, масса подражателей во всех странах, хвалебные статьи об умельцах делать деньги из воздуха.
Со мной, как хозяйкой студии постоянно пытаются контактировать менеджеры подобных сервисов, но я пока держу оборону крепко.

Но п***** подкрался незаметно.

Получаю я 30 апреля рассылку от групона.
«Абонемент на месяц занятий йогой со скидкой 80%»
Был 1200 стал 240. Ах вы демпингисты проклятые, думаю я и смотрю, кто же это устроил. И что я вижу? Я вижу адрес нашей студии (Пушкина 67, 6 этаж) и называется все это йога-клуб «Снежный лотос».

Тут пояснение: по воскресениям у меня на 1 час брала в аренду зал одна, как уже понятно, не очень разумная девушка 23 лет, адепт школы сибирской йоги В.Калабина «Снежный лотос».

Кто разместил акцию становится понятно, со мной никто ничего не согласовал, и даже в принципе не поставил в известность.
И сама цена 240 рублей(!) в месяц! Йога не может столько стоить, ее ведет живой человек, в хорошей студии и на нормальных ковриках. Человек, согласившийся на такое, достоин только порицания.

Уже 1-го мая утром было 60 человек купивших эту скидку.
2-го мая (купивших уже более 100 человек) встречаюсь непосредственно с виновником с целью сообщить, что не желаю иметь с ней ничего общего и знать ее не хочу, т.к. нормальные люди не поступают. Начинаю свою грозную речь, и тут эта недотепа начинает реветь горючими слезами:
Групон вышел каким то образом на нее (с ее слов) и предложил легкий способ по быстрому собрать группу. Она согласилась, подмахнула договор не глядя, и групон чтобы срубить побольше денюшек ставит минимальную цену на абонемент 8 занятий 240 рублей и выставляет эту акцию на 3 (!) дня. Она еще 30-го апреля пыталась акцию остановить, звонила, но ей отказали, есть условия, будьте добры исполнять. Сказать «горшочек не вари» у нее не получилось. Но что самое удивительное, это сколько же денег из 240 рублей кому полагается? Пополам. То есть эта дурочка (другое слово тут не уместно) должна получить по 120 рублей с человека за месяц при условии, если все будет соблюдено. Это все с ее слов.

Вечером 2-го мая на странице акции было написано «купоны закончились» а продано их было целых 138 шт. и робкий комментарий от снежного лотоса: по техническим причинам акция не состоится, но утром 3-го комментарий уже удалили.

Как она поступит с теми людьми кто купил? Я не знаю. Пока есть настрой всем самостоятельно вернуть деньги. То что занятия в полном объеме провести она не сможет, по крайней мере, по адресу Пушкина 67 ответ очевидный. Хороший урок любителям больших скидок, надо быть реалистами.

И если быть до конца откровенной, я на начало мая планировала дать скидку 50% на абонемент 8 занятий у нового преподавателя через какой-нибудь из подобных сервисов (1900/2=950). А тут такое.

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:zuka
Date:Май 4, 2011 04:47 am
(Link)
Мда....
Надо организовать сервис наоборот: никаких скидок, но все честно и не одноразово.
[User Picture]
From:galliano
Date:Май 8, 2011 02:38 pm
(Link)
наверно
я в четверг объяснялась с тетей которая купила купон и пришла к нам его отоваривать, она честно признается, что, если бы были занятия у нас, то в любом случае по полной цене бы не купила, потому что считает что это дорого
а у нас и без скидок, и не одноразово, и весной отзвон почти нулевой
[User Picture]
From:acharya3
Date:Январь 6, 2013 12:56 am
(Link)
Самое печальное, что таких акций на купонаторах полно. У меня куча знакомых попадали с этими скидками: в одном месте товар закончился, в другом контора, предоставляющая услуги, их уже не предоставляет.
Мой сайт Разработано LiveJournal.com